M88

M88

M88

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开人才培养方案修订工作会议
发布时间:2021-03-15 10:35:57 浏览次数:
  3月12日下午,学院(2021版)人才培养方案修订工作会议在第二会议室召开,院长邓明立、副院长王志辉出席,会议由教务处处长马国义主持。

  邓明立指出,人才培养方案是高校人才培养的纲领性文件,是本科教育的“宪法”,是人才培养和教学改革的基本依据,直接决定学校人才培养的质量。人才培养方案的修订要做好“继承和创新”工作,要对旧的培养方案进行科学评价,并结合未来人才培养目标,对现有专业人才培养方案进行分类指导。邓明立强调,教务处要统筹做好办学理念、办学定位、基本框架等工作,各教学单位要根据专业特点做好办学模式选择,教研室要做好课程体系的构建,任课教师的选择,教材的建设等。教务处、各教学单位要分工明确、责任清晰,做好本次人才培养方案修订工作。
  王志辉就本次人才培养方案修订工作提出要求:一要主动适应高等教育发展需求;二要对标新一轮(2021—2025年)审核评估指标体系;三要坚持成果导向和教育理念引领(OBE);四要以一流课程建设为突破口,全面推进课堂教学改革;五要统一共识、明确方向。各教学单位要统一思想,目标一致,统一按照《指导意见》进行修订,自觉服务大局,紧跟学校发展步伐和国家发展战略,积极投入到学院“两高一突破”战略目标中去。
  各教学单位负责人和督导组成员在会上就本次人才培养方案的修订工作发言,马国义进行了总结。
 
 
 
 
(撰稿/图片:刘彦)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务