M88

M88

M88

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-16 16:00:13 浏览次数:
  3月15日,学院召开党史学习教育动员大会,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,对全院党史学习教育进行动员部署。院党委书记申富平作动员讲话,院党委副书记、院长邓明立主持会议。
 
  会上,院党委副书记刘英奇传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。
  申富平围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级决策部署,并就学院高标准、高质量开展党史学习教育提出四点要求。
 
  申富平强调,要提高思想站位,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。他指出,在庆祝我们党百年华诞的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”规划开局之年,组织开展党史学习教育,是为了感悟初心使命,把牢思想的“总开关”,推进中华民族伟大复兴;是为了坚定理想信念,寻找破解难题的“金钥匙”,推进中国特色社会主义伟大事业;是为了全面从严治党,永持革除病症的“手术刀”,推进伟大的自我革命;是为了加强党的领导,开创立德树人“开新局”,推进高等教育改革发展。
  申富平强调,要明确目标要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。开展党史学习教育要聚焦习近平总书记在动员大会上提出的“六个进一步”重点要求,围绕中央通知明确的六个方面的学习内容,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,准确把握指导思想和目标要求,做到学史知古今,学史明大义,学史守民心,学史获启迪,学史续荣光,学史定信心。
  申富平强调,要抓好重点任务,以开展党史学习教育为动力推动学院事业发展开创新局面。他对党史学习教育的时间、对象、步骤安排进行了部署,并明确开展党史学习教育要把握“七个方面”,即组织开展各层次专题学习、党史学习专题培训、党史进课堂活动、学党史校园文化活动、党史学习宣传活动、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会,做到“四个注重”,即注重主题主线、注重特色特点、注重融入日常抓在经常、注重入脑入心,“三个结合”,即集中学习与自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合、学习教育与推动工作相结合,“两个防止”,即防止学习和工作“两张皮”,防止形式主义、应景走过场, 确保学党史、悟思想、办实事、开新局。
  申富平强调,各级党组织要把开展党史学习教育作为首要政治任务,党组织书记是第一责任人,要以强烈的政治责任感扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。一是加强组织领导。成立党史学习教育领导小组,下设办公室,协调推进党史学习教育各项工作。二是夯实工作责任。各基层党组织主要负责同志要切实扛起党史学习教育主体责任,认真落实“一岗双责”,结合实际制定行之有效的工作计划和推进措施,确保党史学习教育全员覆盖。三是加强督促指导。督导检查组采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各单位、各部门学习教育情况进行督导,确保学习教育有力有序推进。四是把握正确导向。加强思想引导和理论辨析,严格落实意识形态工作责任制,引导广大党员、师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。五是坚持统筹兼顾。持续抓好常态化疫情防控的同时,把党史学习教育与科学制定“十四五”规划、落实开局之年各项重点任务结合起来,与推进教育评价改革、持续深化综合改革结合起来,与落实冰雪人才培养“排头兵”建设任务、“两高一突破”发展战略结合起来。六是做好宣传报道。及时挖掘各单位、各部门开展党史学习教育亮点特色和好的经验做法,加强内外宣传报道,营造良好的学习教育氛围,树立学院良好的社会形象。
  邓明立要求,全院各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,认真贯彻落实省委教育工委、省体育局党组和学院党委的工作要求,把开展党史学习教育作为推进新时代党的建设的重大契机,激发干事创业精气神的动力源泉,真正把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的成效,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
  会议采取线上线下相结合的方式,主会场参会人员为院领导和副处级以上干部,科级干部、各党支部书记以腾讯视频会议形式线上参会。
 
 
 
 
 
(撰稿:崔蕾)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务